12:05 

ЧИСТОВИК #1

Round Rayquaza
Fissure
Здесь в комментариях будут только части фика - и ничего больше.

URL
Комментарии
2010-05-24 в 22:48 

the Emerald of Killarney
Ну, это .. на знание канона не претендую, ответственности за взорванные мозги не несу. Ж)



Если бы в тот роковой момент он знал, что есть в научных книжках для легкого чтения после плотного обеда такая концепция, которую страницу за страницей светочи ума сенсационно переименовывают в теорию или столп истины, гласящая, что покемонам, как совершенному виду многоногих существ на планете, чужды сильные негативные эмоции, как ненависть или алчность, и не пристало им также думать о суициде и о том, как правильно есть палочками, то он, конечно бы, не смотрел сейчас с высоты птичьих крыш и не поглядывал на проезжающие мимо цветастые машины, прикидывая, какой аппетитной из него получится лепешка. Ведь за такое попрание природных истин в клубе Праздных Интеллигентов его могли лишить его элитного кресла с желтенькими подушечками у любимого им каминчика, уставленного фарфоровыми дьюгонгами, не говоря уже о заморских лакомствах и игре в сквош по воскресеньям! Тогда он бы, разумеется, представил общественности сие непозволительное действо как несчастный случай, дабы позже на стену Самых Известных Членов клуба с благоговением повесили его портрет в миленькой зеленой рамочке, инкрустированной ракушками. Но, напоминаем, он ни о чем таком и не догадывался. Только немного сожалел о том, что пропустит сегодняшнюю игру в вист, где на кону будут изумительные покеблоки, только-только доставленные из Хоэнна.
Как Слоупок, уважаемый член высшего общества, лауреат премии Оака за лучшую модель портативного покетренера, мог прийти к такому невеселому концу? Скажут, конечно, что были финансовые проблемы из-за путешествия вокруг континентов за шестнадцать минут и сорок восемь дней, что жена-истеричка довела до нервного срыва, что капитализм так ни к чему и не привел и так далее, но причина была куда более прозаичной.
Все началось несколько недель назад, когда Слоупоку, ни разу до того дня не сталкивавшемуся с масс-медиа, попался на глаза какой фильм(показываемый на большущем экране, установленном на площади в честь какого-то праздника) о мальчике в кепке, легендарных птицах стихий, и что-то там было про спасение мира, куда же сегодня без этого. И был там персонаж, перевернувший все моральные устои в Слоупоке, буквально подаривший ему прекрасную мечту, которой покемону в последнее время недоставало. Это был величавый слоукинг, способный разговаривать с людьми! Да какие красивые речи он произносил, каким тоном, с какой значимостью! И покетренеры его слушали и вовсе не лезли к нему почесать брюшко или перевязать шею колючей ленточкой! Слоупоку казалось это чудом и самой восхитительной вещью на свете, даже лучше лежания на солнышке откинув лапы. И возмечтал он научиться говорить с людьми, как этот слоукинг с экрана, чтобы те прониклись его высокими идеями и перестали наконец таскать его в битвы против мэджикарпов, ни одной из которых он до сих пор не выиграл.
"Капризы аристократии!", - подумали его товарищи из клуба.
"Какой миленький покемон!", - подумали подопытные люди и насильно накормили Слоупока ягодами, прервав его пламенную приветственную речь, плавно перешедшую в чавкание.
Чем чаще и настойчивее Слоупок пробовал пойти на контакт с людьми(а ведь он все делал правильно, как киношный слоукинг! Вставал на две лапы и призывно поднимал переднюю левую, старательно мычал какие-то слова, после чего недоумевал, почему на него смотрят как на, хм, слоупока), тем больше он уверялся в том, что он - хронический неудачник в седьмом поколении по линии бабушки Анны-Марии-Клементины. Сомневаться в достоверности кинофильма ему как-то не приходило в голову, поэтому, разочаровавшись в системе, понятии справедливости и в недобросовестных продавцах сахарной ваты, покемон принял решение оборвать свою полную невероятных воображаемых приключений интеллигентную жизнь и спрыгнуть с крыши небольшого старого здания, в котором жила банда матерых пиджи, по понятным причинам отсутствующая дома днем. Подняться по лестницам на самый верх большого труда не составило, и теперь Слоупок занес лапу над иллюзорной пропастью, готовясь в падении прочистить уши неслабым ветерком.
Что он думал в этот момент? Как он себя чувствовал? Можно ли было что-то изменить? ..


"Ах, как все-таки печально это - не отведать больше никогда изумительных тарталеток миссис Чанси из ягод вики".




"Ну и долго ты собираешься здесь лежать, а?", - негодующе спросила печень.
"Поднимайся давай, неудачник!", - возмущенно пискнули почки.
.. Реду показалось, что что-то тут не так. "Органы же не умеют разговаривать, верно? Правда, на счет телепатии я не уверен ..".
Тут его еще раз больно тюкнули, и сознание мальчика наконец заработало в правильном направлении, а именно - в направлении носка Гриновского ботинка.
- Очнулся, спящая красавица, - хмыкнул Грин в своей привычной манере и перестал попинывать ногой валяющегося Реда.
- Тебе обязательно было меня бить? Можно было как-нибудь .. нежнее, а? - парень ощупал пространство под ним, и, осознав, что это обыкновенный заплеванный жвачкой асфальт, попробовал подняться.
- Ну, у меня действительно был выбор. Но если бы я тебя облил помоями с кухни вон того ресторанчика, мне было бы как минимум непристойно идти с тобой рядом, а уж запах .. Так что скажи спасибо!
Ред одарил Грина убийственным взглядом, правда, глазами он доставал пока только до ног товарища. Встать ему все еще мешало что-то большое и тяжелое на его голове и шее, да еще яро сопротивляющееся деликатному спихиванию. "Зараза, ну хоть помог бы!", - он мысленно произнес уже как минимум двадцатый за сегодняшнее утро комплимент Грину, отчаянно пытаясь выползти из-под непонятной тяжести, как он догадался, упавшей на него откуда-то с крыши. С грехом пополам освободившись, Ред наконец смог подняться, восстановить дыхание и отряхнуть от пыли свою кепочку.
- Не каждый день на голову падают слоупоки, - с ехидной улыбкой произнес Грин, указав на явно ошалевшего покемона. Тот с выпученными глазами пытался удержаться на двух задних лапах и все что-то говорил, но словаря, чтобы перевести все эти "сло-о-упок!", ни у кого из них не было.
- Просто я везунчик, - в тон ответил ему Ред, чрезвычайно обрадованный тем фактом, что столкновение с этим "метеоритом" не сломало ему ничего кроме, кроме гордости, - .. интересно, чей он?
Грин быстро взглянул на товарища, и улыбка его поползла вниз.
- Не-ет, только этого еще не хватало! Я знаю это твое выражение лица! "Надо помочь бедному потерявшемуся покемончику найти его хозяина"!
- Как хорошо ты меня знаешь, Грин, - засмеялся Ред, пожимая лапу необычайно оживленному слоупоку.
- Даже и не думай. Мы и так опаздываем на .. сборище полоумных фанатиков розовых фанпи к Йеллоу, - подчеркнуто фыркнул мальчик, - толпа незнакомого народу с улицы и эта девица в шляпе с ушами, тьфу!
- Так зачем же ты туда идешь? - с хитрой улыбочкой спросил Ред, приготовившись увидеть ту непередаваемую массу эмоций, которая сейчас отразится на лице Грина.
- .. потому что .. я туда .. иду. Что ты то ко мне пристаешь с этим вопросом все утро?! Сам будто торопишься исполнить танец маленьких псидаков в соответствующем костюме!
Воспоминание о таком последнем "чаепитии" Йеллоу невольно заставило содрогнуться обоих гостей.
- Но мы возьмем его с собой, и не спорь даже! Смотри, какой он умный! Лапу подает, команду "голос" знает.
- Он тебе что, гроулит? Это же слоупок. Впрочем, дело твое. Идем.
"Вот сейчас он будет делать вид, что мы незнакомы", - вздохнул про себя Ред и сделал покемону знак следовать за ним. Слоупок поначалу воззрился на него, как на себе подобного, и только когда мальчик сказал: "Эй, пойдем со мной! Ты же умный покемон, давай!", - пришелец с крыши резво засеменил лапками следом, продолжая что-то говорить на своем языке. Таким образом, количество будущих жертв ушек розовых фанпи увеличилось до трех.





- Ты их видишь?
- Да, отчетливо. Это он!
- Тот, что на фотографии? Ты уверен?
- 100% сходство. Будем брать?
- Проследи направление. Нужно узнать, где они собираются. Свяжись, когда будешь на месте.
- Непременно.
Рация недовольно пикнула и смолкла. Таинственная тень, прятавшаяся за лотком с дынями, скользнула в толпу городских жителей.

"Наконец-то мы его нашли".

2010-07-30 в 10:47 

это не детcкий сад - это искусство! (c)
Если бы не большой жизненный опыт, он бы сейчас бился в непонимании «почему на меня все так пялятся?!», а ведь и правда, почему? Конечно, увидеть Слоукинга в плаще и с рацией это немного не обычно, однако зачем так пялится? Вот, например та дамочка, не обладает такой фигурой, чтобы надевать такое откровенное платье, а ведь пялится, да еще как! Однако, сейчас его цель вовсе не эта дама, а та парочка со Слоупоком.
- Кто бы мог подумать, что этот ипохондрик - тот самый? – задумавшись, проговорил себе под нос Слоукинг, всматриваясь в Слоупока, который буквально пять минут назад пытался покончить жизнь самоубийством – нет, все равно мне не верится, такого просто не может быть… - Он продолжал следовать за парочкой со Слоупоком. Он имел право на свое мнение, но не имел права упустить его из виду, ведь они его искали столько времени, и вот, наконец-то нашли.
Когда и Слоукинг был молодой, у него небыло ракушки-короны на голове, да и вообще он даже не собирался быть Слоукингом! Как давно это было? Как давно он перестал быть Слоупоком, жившим на берегу моря? Как давно его матушка перестала насвистывать колыбелью, невзирая на свое неумение свистеть?…Ах, да ведь Слоукинг уже и забыл о том, что его матушка не умеет свистеть, вспомнив это, он улыбнулся. Он мог бы остановится у продуктового магазина и впасть в ностальгию по детству, по молодости, а потом и о том дне, когда он попал в Организацию…Однако это было не та ситуация, когда можно было подойти к луже и посмотреться на себя, посему он продолжал преследование и благо, эти парни со Слоупоком не слышали как упал мусорный контейнер.
Вроде бы эти парни торопились куда-то, про какую-то Йеллоу говорили, и про какую то еще девушку..вроде бы торопятся, а уже битый час идут..или…или они заблудились? Если это так, то…что это? Хвост Слоупока, что с его хвостом? Он словно ловит им какие-то невидимые волны…нет, не может быть!
Значит это все-таки правда? Значит этот меланхолик все-таки ТОТ САМЫЙ, в таком случае нельзя терять и минуты…
- Теперь мой выход… - Слоукинг положил рацию в карман и на ходу стал аккуратно расстегивать пуговки на плаще. Справившись с плащом, он положил его в какую-то коробку, возле которой спали котята Мяуты, - ну... – он сделал глубокий вдох - ЭЙ, ЛОХМАТЫЙ!! - во всю, что есть мочь крикнул Слоукинг и замер на месте…
- Грин, ты что-нибудь слышал?
- А? нет, ничего. И кстати, чем это пахнет?
Дальше Слоукинг уже не разбирал их речи, ведь ЕГО НЕ ЗАМЕТИЛИ! И даже его крик, его мощный крик..
- Может он был не достаточно мощен? Может повторить? - думал про себя Слоукинг - Или может быть просто, оглушить их, а Слоупока быстренько схватить и убежать прочь. Может быть, эти мальчишки примут меня за его отца? – Но времени на размышления не было, а кстати, парни оказались в тупике, так что нужно срочно что-то сделать. – однако...ведь я могу ошибаться. Быть может этот Слоупок просто разминал свой хвостик? Да и вообще, что я знаю о ТОМ САМОМ? Я всего лишь слышал о нем, и Босс нам ничего особого о нем не рассказывал, говорил что он внешне ничем не отличается от остальных..эх..была не была…- Слоукинг сделал глубокий вдох и вновь, что есть мочь он крикнул:

   

Round'n'Round

главная